ホワイトデーにうまっ。カスタードクリームアップルパイ
ホワイトデーにおねだり
何日も前から夫にホワイトデーが
近づいていることをそれとなく示唆しても
鈍感な彼には婉曲表現は届かない。
そうとなったら直接的に言わなきゃ損!
前日に「明日はアップルパイ食べたい!」
とおねだり。
ホワイトデーは適当なこじつけだけど
こういうコミュニケーションも楽しい。
いよいよ当日
わーい♪
本当に買ってきてくれた!感謝!!
赤いビニール袋にテンションがあがる。
新宿にある
「焼きたてカスタードアップルパイ」専門店
RINGOのアップルパイ。
新宿店は今年1月にOPENしたのもあり
時々行列を見かけては活気を感じていた。
公式サイトはこちら。
添付されていた
【HOW TO EAT AT HOME】を見ながら
焼き立て風な
カスタードクリームアップルパイが完成♪
初めていただくもので
冷たい状態のお味は不明だが、
温めていただくと美味なのに間違いなし!
美味しいバター風味な香りが立つ。
上図の断面のように
ゴロッとしたリンゴと出会える。
思いの外、カスタードクリームは多いわけではなく
甘すぎることもなく、ボリュームも含めて
すべてちょうどいい。
ちょっと表面がボロボロ落ちやすかったけど
満足度が高いアップルパイでした。
ブラックコーヒーとの相性も抜群!
あぁ、幸せ。
美味しかった!ごちそうさま!
夫に感謝。いつもありがとう。
今日はホワイトデーということで、
いたるところで甘い交換があったんだろうな。
私もイベントを機に、
日頃の感謝を伝えられる
ゆとりを持った人であろう。